Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергея Зверева вызвали в полицию после одиночного пикета в защиту Байкала

Стилист и певец Сергей Зверев. Архивное фото
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Стилиста Сергея Зверева вызвали в полицию для составления протокола об административном правонарушении после того, как он провел одиночный пикет в центре Москвы в защиту озера Байкал.
Ранее Зверев опубликовал в Instagram фотографию, на которой он держит плакат с надписью "Я против строительства завода на Байкале". Фотография сделана на фоне Московского Кремля. В комментарии к фото Зверев написал, что выступает против строительства заводов по розливу воды на озере.
© Фото : аккаунт Сергея Зверева в InstagramСергей Зверев на Красной площади выступил против строительства заводов на Байкале. 4 марта 2019
Сергей Зверев на Красной площади выступил против строительства заводов на Байкале. 4 марта 2019
Сергей Зверев на Красной площади выступил против строительства заводов на Байкале. 4 марта 2019
В понедельник Зверев опубликовал в Instagram фотографию повестки. "Вам надлежит явиться 24 апреля к 11:00 в отдел полиции "Китай-город" УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве <...> для составления протокола об административном правонарушении по ст. 20.2 ч. 5 КоАП, совершенном 3 марта 2019 года, по адресу: город Москва, Красная площадь, дом 3", — говорится в повестке.
Соответствующая статья Кодекса об административных правонарушениях — о нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования — предусматривает наказание в виде штрафа до 20 тысяч рублей либо до 40 часов обязательных работ.
Строительство завода по розливу байкальской воды в Иркутской области началось в январе 2019 года. Первый этап производства планируют запустить в 2019-м, второй и третий — до 2021 года, объем выпуска продукции к этому моменту составит 528 тысяч литров в сутки, или 158,4 тысячи кубометров воды в год.
Ранее председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил генеральному прокурору Юрию Чайке депутатский запрос по поводу строительства завода. В запросе он просит проверить законность выдачи разрешения на строительство, а также законность выделения участка под строительство, порядка проведения общественных слушаний и экологической экспертизы.
Лучшие комментарии
Одиночные пикеты разрешены в самой Конституции! Или Конституция уже не закон?
11 марта, 18:57
Значит Кремль заинтересован в оккупации о.Байкал китайцами , как и вырубкой тайги .
11 марта, 18:40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала