Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Вашингтон ввел санкции против российско-венесуэльского банка

ВАШИНГТОН, 11 мар — РИА Новости. Вашингтон внес в санкционный список банк "Еврофинанс Моснарбанк" за связь с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA, сообщил американский Минфин.
Участнику списка грозит заморозка активов в американской юрисдикции, а также запрет американским физическим и юридическим лицам на сделки с ним.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1марта 2019
Спецпредставитель США назвал условия предоставления кредитов для Каракаса
На минувшей неделе советник главы Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон предупредил, что иностранные финансовые организации могут оказаться под санкциями за содействие "незаконным транзакциям в пользу Николаса Мадуро".
О введении санкций в отношении PDVSA США объявили еще 28 января. Активы и интересы компании на семь миллиардов долларов в американской юрисдикции заблокированы, сделки с ними запрещены.
Посол Венесуэлы в Москве Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил, что санкции против банка были ожидаемы.
"Мы знаем, что каждый раз, когда мы или наши российские друзья хотят что-то делать против желания США или когда они хотят помешать нашему сотрудничеству, они вводят санкции против банков, предприятий или людей. Это было ожидаемо", — сказал дипломат журналистам.
Он также отметил, что открытие офиса PDVSA в Москве ожидается в течение двух месяцев.
По его словам, 4-5 апреля состоится заседание межправительственной комиссии. На комиссию приедут несколько министров, в том числе ее сопредседатель, министр промышленности Тарек эль-Айссами.
"Еврофинанс Моснарбанк", согласно данным рейтинга РИА Новости, на 1 января 2019 года занимал 81-е место в российской банковской системе с активами в 71,2 миллиарда рублей.
Согласно последним данным российского ЦБ, по состоянию на 6 апреля 2018 года владельцем почти 50% акций банка было Министерство экономики, финансов и госбанков Венесуэлы (через Фонд национального развития Fonden), пакеты в чуть более 25% контролировали Газпромбанк и ВТБ.
Лучшие комментарии
Все, конец российским денюжкам.
11 марта, 18:47
Это хорошо, санкции нам полезны , больше хороших санкций !
11 марта, 18:36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала