Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК проверяет историю о подмене детей в роддоме под Саратовом 29 лет назад

САРАТОВ, 11 мар - РИА Новости. Следователи начали проверку сообщения о подмене 29 лет назад новорожденных детей в роддоме в Саратовской области, сообщило областное СУСК.
Телеканал НТВ в программе "ДНК" в понедельник показал историю семьи Бяковых из поселка Мокроус Саратовской области, которые посчитали, что их младшую дочь 29 лет назад подменили в роддоме. Тест ДНК, озвученный в программе, показал, что девушка не является биологической дочерью своих официальных родителей.
Ульяна Киселева (слева) и Ксения Музофарова (справа)
Близняшки из Перми добились компенсации за подмену в роддоме 36 лет назад
"Из содержания телесюжета следует, что супруги, воспитавшие дочь, предполагают, что она не является их ребенком, так как 29 лет назад при рождении ее подменили в роддоме. Проведенная организаторами программы экспертиза подтвердила, что женщина, которая, согласно документам, записана дочерью указанной супружеской пары, в действительности не является их биологическим ребенком", - говорится в сообщении.
По факту сюжета следователи начали проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
"Следователи СК приступили к проведению комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Будет истребована медицинская и иная необходимая документация, опрошен персонал медицинского учреждения, а также выполнены иные проверочные мероприятия с целью установления лиц, по вине которых произошла подмена ребенка", - отмечается в сообщении.
Айшат Дубаева (слева) и Аня Трофимова (справа)
"Меняйте детей обратно". Истории семей, столкнувшихся с путаницей в роддоме
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала