Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать оставленной без присмотра в Москве девочки объяснила свой поступок

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Мать девочки, оставленной без присмотра в квартире в Москве, дала показания на допросе. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.
Ранее сообщалось, что правоохранители проводят проверку после обнаружения брошенного ребенка в квартире в Москве. По данным следствия, пятилетняя девочка имеет признаки анорексии. На шее у ребенка было обнаружено вросшее в кожу украшение, кроме того, ребенок не владеет социальными навыками.
Осмотр квартиры в Москве, где нашли брошенную девочку. Кадры СК
Опубликовано видео из квартиры брошенной в Москве девочки
Мать девочки задержана, возбуждено дело по статье "Покушение на убийство". Ребенка накануне доставили в реанимационное отделение больницы.
Женщина пояснила, что является матерью-одиночкой и вынуждена оставлять дочь в квартире одну "на непродолжительное время" в случае, когда ей приходится уходить по делам или на работу.
Также она сообщила, что имеет просроченный долг за кредит и задолженность по коммунальным платежам, для погашения которых она собиралась продать квартиру. До момента приобретения нового жилья женщина собиралась временно переехать с ребенком "к своему знакомому".

Не издает ни звука

Как сообщила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, информация об истощении ребенка не подтвердилась, но у девочки есть отставание в развитии.
"К сожалению, сейчас ребенок не говорит, за наше нахождение там не произнесено было ни звука. Мне показалось, что она не умеет пользоваться фломастерами", — отметила омбудсмен.
По ее словам, девочка не любит оставаться одна, поэтому с ней постоянно находится медперсонал. Также Кузнецова рассказала, что девочка достаточно упитанна, но показывает странную реакцию на предлагаемые ей продукты — сначала нюхает их, а потом уже берет в руки.
Воспитанники детского дома
Девочку, брошенную в квартире в Москве, могут направить в соцучреждение

"Не открывала дверь"

Соседи женщины сообщили, что начали беспокоиться из-за судьбы девочки еще год назад, слыша крики и плач ребенка. Жильцы дома неоднократно вызывали полицию и сотрудников социальных служб, однако те якобы не предприняли никаких мер.
"Год назад приезжали девушки из опеки, приезжал участковый, но реакции никакой не последовало. Она, даже когда была дома, Ирина, она дверь не открывала", — заявила одна из соседок в комментарии РЕН ТВ.
В СК сообщили, что дадут оценку действиям полицейских, приезжавших ранее по вызову соседей. Кроме того, проверяется информация СМИ о том, что "консьержу подъезда, который также проявил бдительность и неравнодушие и настаивал на вскрытии квартиры, поступали угрозы".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала