Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чехии задержали бывшего подрядчика космодрома Восточный

ПРАГА, 11 мар - РИА Новости. Вопрос экстрадиции в Россию бывшего подрядчика космодрома Восточный Виталия Гинзбурга, заочно арестованного в РФ, будет рассматриваться судом в Праге, окончательное решение по этому вопросу остается за главой минюста, сообщил РИА Новости пресс-секретарь минюста Владимир Ржепка.
Ранее российские СМИ сообщали о заочном аресте в России руководителя компании "Экономические программы" Гинзбурга, обвиняемого в растрате, невыплате зарплат и уклонении от уплаты налогов.
Стоп-кадр видео игрового стрима Руслана Горринга
Бывшего замглавы "Росгеологии" Горринга задержали в аэропорту
"Могу подтвердить, что 22 февраля этого года министерство юстиции Чехии получило обращение о выдаче лица для уголовного расследования из Чехии в Россию. Этот документ затем был передан в прокуратуру Праги для дальнейшего рассмотрения. По окончании процедуры предварительного расследования соответствующий суд по предложению прокурора примет решение о том, возможна ли экстрадиция в Россию или нет", - сообщил Ржепка в ответ на запрос РИА Новости о ситуации с выдачей Гинзбурга.
По его словам, окончательное решение о выдаче в другую страну того или иного лица остается за главой минюста согласно законодательству республики.
В посольстве России в Праге сообщили РИА Новости, что оно не располагает конкретной информацией о данной ситуации, все контакты по делу Гинзбурга осуществляются между компетентными органами РФ и Чехии.
Стенд Роскосмоса на выставке
В "Роскосмосе" заявили, что госкорпорация выходит из кризиса
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала