Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд направил на лечение жителя Ижевска, виновного во взрыве газа в доме

УФА, 11 мар — РИА Новости. Верховный суд Удмуртии направил на принудительное лечение в психиатрическую больницу жителя Ижевска, виновного во взрыве бытового газа в жилом доме, где погибли семь человек, сообщила РИА Новости пресс-секретарь судейского сообщества региона Наталья Нургаянова.
Обрушение части жилого дома в столице Удмуртии с первого по девятый этаж произошло 9 ноября 2017 года. Были полностью разрушены восемь квартир. Причиной стал взрыв бытового газа. В результате погибли семь человек, в том числе два ребенка, еще 11 жильцов получили травмы. Правоохранители задержали виновного, им оказался жилец дома Александр Копытов. Следствие сообщало, что он на почве хронического психического расстройства отсоединил шланг газовой плиты, закрыл окна и дверь. Следственный комитет России попросил направить его в психиатрическую больницу после выводов экспертов, которые признали его невменяемым.
Последствия пожара в кафе в Лысых Горах В Саратовской области
Арендатор кафе под Саратовом переложила вину за взрыв на газовиков
Дело Копытова рассматривал Верховный суд Удмуртии.
"Суд постановил в отношении Копытова применить принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях под интенсивным наблюдением", - сообщила Нургаянова.
Она отметила, что с марта прошлого года Копытов находится в психиатрической больнице и его интересы в суде представлял родной брат.
"Копытов невменяем, он не понимает предъявленного обвинения, поэтому на судебных слушаниях его представлял родной брат", - пояснила собеседница агентства.
Дмитрий Лукьяненко, обвиняемый в организации взрыва в магазине Перекресток на Кондратьевском проспекте
Фигуранта дела о теракте в петербургском супермаркете направили на лечение
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала