Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женщина, которую подозревали в убийстве Ким Чен Нама, вернулась на родину

© REUTERS / Willy KurniawanГражданка Индонезии Сити Аисья, которую подозревали в причастности к убийству в Малайзии брата лидера КНДР Ким Чен Ына, во время пресс-конференции в аэропорту Джакарты. 11 марта 2019
Гражданка Индонезии Сити Аисья, которую подозревали в причастности к убийству в Малайзии брата лидера КНДР Ким Чен Ына, во время пресс-конференции в аэропорту Джакарты. 11 марта 2019
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Гражданка Индонезии Сити Аисья, которую подозревали в причастности к убийству в Малайзии брата лидера КНДР Ким Чен Ына и с которой в понедельник были сняты обвинения, вернулась на родину, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Ранее суд Малайзии снял обвинения с Сити Аисьи и освободил ее из зала суда. По данным агентства Киодо, судья Азми Арифин согласился с просьбой прокуратуры снять обвинения с подозреваемой, но заявил, что она не считается "оправданной", поскольку у суда нет опровержений ее вины.
Ким Чен Нам. Архивное фото
США опровергли сообщения об участии России в убийстве брата Ким Чен Ына
По информации агентства Ассошиэйтед Пресс, Аисья прибыла в аэропорт Джакарты, где ее встретили официальные лица страны и представители прессы. Отмечается, что женщина выразила благодарность президенту Индонезии.
Аисья была под арестом вместе с вьетнамкой Доан Тхи Хыонг после того, как 13 февраля 2017 года они набросились в аэропорту Куала-Лумпура на мужчину азиатской внешности и намазали его лицо жидкостью, которая, как впоследствии выяснилось, содержала нервно-паралитическое вещество VX. Мужчина скончался, в нем признали Ким Чен Нама, хотя по паспорту у него значилась другая фамилия.
Подозреваемые девушки уверяли, что исполняли роли в розыгрыше, записываемом на видео. У следователей подозрения в организации убийства пали на КНДР, якобы использовавшую наивных девушек для убийства проживавшего постоянно в Макао брата Ким Чен Ына.
Пхеньян официально отверг причастность к смерти гражданина КНДР в Куала-Лумпуре, предположив, что преступление подстроили южнокорейские спецслужбы. Именно СМИ Южной Кореи первыми начали сообщать об убийстве Ким Чен Нама до того, как полиция Малайзии сделала какие-либо заявления.
Ким Чен Нам, которого долгое время считали возможным преемником бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, не занимался политикой и владел бизнесом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала