Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евровидение-2019
В 2019 году Евровидение пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

Вице-премьер Украины назвал отказ страны от участия в Евровидении поспешным

КИЕВ, 11 мар - РИА Новости. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко считает отказ Национальной телерадиокомпании Украины (НОТУ) от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение-2019" поспешным, в стране много артистов, которые могли представить страну на конкурсе.
На Украине в этом году разгорелся скандал вокруг отбора кандидатов на "Евровидение". По мнению ряда политиков и экспертов, из-за требований Национальной общественной телерадиокомпании Украины о том, что представитель страны на "Евровидении" не должен иметь российского гражданства или гастролировать в РФ, ситуация стала излишне политизированной. В конце февраля стало известно, что Украина не будет участвовать в международном песенном конкурсе "Евровидение-2019". Все исполнители, которые должны были представлять страну на конкурсе, отказались от этого.
Певец Сергей Лазарев
Лазарев ответил на критику песни для "Евровидения"
"Что касается нынешнего отбора, могу сказать, что, по моему мнению, решение НОТУ о том, чтобы не посылать вообще никого - поспешное и преждевременное. В стране множество исполнителей надлежащего уровня, к которым одновременно нет вопросов со стороны общественности", - заявил Кириленко в интервью интернет-изданию "LIGA.net", опубликованном на сайте в понедельник.
Он также считает, что в "Евровидении" от Украины "должны принимать участие представители, которые не гастролируют на территории государства-агрессора и признают территориальную целостность Украины".
В финале украинского национального отбора на "Евровидение" победила певица Maruv, которая оказалась в центре скандала из-за того, что выступает в России. Позднее стало известно, что ей передали контракт с пунктом о запрете гастролировать в РФ. Певица заявила, что чувствует давление и видит попытки заставить ее отказаться представлять свою страну на конкурсе. Позднее стало известно, что Maruv не будет выступать от Украины на "Евровидении-2019", поскольку не подписала контракт. Финалист группа Freedom-jazz girls band, которая заняла второе место на национальном отборе, также отказалась от предложения представлять страну на конкурсе. Занявшая третье место группа Kazka также не намерена участвовать в конкурсе, который пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве.
Йон Лундвик. 9 марта 2019
Швеция выбрала участника "Евровидения-2019"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала