Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Органы опеки помогут девочке, найденной в квартире на севере Москвы

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Специалисты органов опеки Москвы окажут помощь пятилетней девочке, которую накануне обнаружили в квартире на севере столицы с признаками истощения, во время лечения ребенка будут ежедневно посещать сотрудники соцзащиты, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.
Пятилетнюю девочку обнаружили 10 марта в квартире в Москве в истощенном состоянии. На шее у ребенка было обнаружено вросшее в кожу украшение, кроме того, малышка не владеет социальными навыками. Следователи завели дело по статье "покушение на убийство". Мать девочки задержана. Социальные службы Москвы не имели информации о семье этого ребенка, заявил уполномоченный по правам ребенка в столице Евгений Бунимович. Позже детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова сообщила, что девочка не истощена, однако у нее есть отставание в развитии.
"Специалисты органов опеки посетили девочку в больнице, ей будет оказана вся необходимая помощь. Пока ребенок будет на лечении и обследовании, ее ежедневно будут посещать сотрудники соцзащиты", - говорится в сообщении.
В департаменте подтвердили, что семья девочки не состоит на социальном обслуживании в центре поддержки семьи и детства. "Мать одна воспитывала девочку, за помощью в социальные службы никогда не обращалась. Сигналов от соседей или жителей дома также сотрудники соцзащиты не получали", - отмечается в сообщении.
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова а международном форуме по кибербезопасности Cyber Security Forum 2019. 14 февраля 2019
Кузнецова отреагировала на ситуацию с брошенной в квартире девочкой
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала