Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брошенная в квартире в Москве девочка отстает в развитии, заявила Кузнецова

© РИА Новости / Александр НатрускинУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Девочка, оставленная без присмотра в квартире в Москве, не была истощена, но есть отставание в развитии, она не говорит, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
"Как только стала поступать информация о поводу девочки, обнаруженной в квартире, заваленной мусором, мы сразу связались со всеми уполномоченными ведомствами. На данный момент допрашиваются свидетели, Следственный комитет ведет полное глубокое расследование этой ситуации. Я видела девочку, была у нее в больнице", - рассказала Кузнецова журналистам.
Осмотр квартиры в Москве, где нашли брошенную девочку. Кадры СК
Опубликовано видео из квартиры брошенной в Москве девочки
"На данный момент не подтверждается информация о поводу того, что ребенок находился в состоянии истощения, она достаточно упитанна, но ребенок не разговаривает. Продукты, которые мы ей предлагали, она сначала нюхает, потом берет в руки. Конечно, наблюдать это достаточно тревожно", - отметила омбудсмен.
Пятилетнюю девочку обнаружили 10 марта в квартире в Москве. На шее у ребенка было обнаружено вросшее в кожу украшение, кроме того, малышка не владеет социальными навыками. Следователи завели дело по статье "покушение на убийство". Мать девочки задержана. Социальные службы Москвы не имели информации о семье этого ребенка, заявил уполномоченный по правам ребенка в столице Евгений Бунимович.
Мать ребенка на допросе рассказала, что воспитывает дочь одна и "вынуждена, уходя на работу либо по делам, оставлять дочь дома одну на непродолжительное время". Она рассказала, что из-за кредитов и долгов по коммунальным платежам собиралась продать квартиру и временно переехать с ребенком к своему знакомому.
Источник: на теле брошенной девочки обнаружили следы жестокого обращения
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала