Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК просит граждан о помощи в деле о найденной в квартире в Москве девочке

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Следственный комитет РФ обратился с просьбой о содействии к гражданам, обладающим информацией о пятилетней девочке, обнаруженной в квартире в Москве с признаками истощения, сообщает СК РФ.
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил дело на контроль центрального аппарата СК РФ.
Гробы во дворе жилого дома
Как тела умерших людей находят спустя месяцы и годы после смерти
"Следствие просит граждан, которые знакомы с данной семьей, в том числе с матерью девочки, а также людей, которые могли стать свидетелями планируемых сделок с недвижимостью со стороны матери или родственников ребенка либо обладают другой важной для следствия информацией, сообщить по телефонам: 8 (495) 690-25-28, 8 (495) 690-65-53, факс 8 (495) 691-63-15", - говорится в сообщении.
Отмечается, что любая, даже малозначительная, на первый взгляд, деталь может помочь разобраться в обстоятельствах произошедшего и установить виновных.
Дети-маугли
Бегали на четвереньках, лаяли и рычали. Можно ли перевоспитать детей-маугли
Ранее сообщалось, что правоохранители проводят проверку после обнаружения брошенного ребенка в квартире в Москве. По данным следствия, 5-летняя девочка имеет признаки анорексии. На шее у ребенка было обнаружено вросшее в кожу украшение, кроме того, ребенок не владеет социальными навыками. Следователи завели дело по статье "покушение на убийство". Мать девочки задержана.
Отмечалось, что мать ребенка на допросе рассказала, что "является одинокой матерью и вынуждена, уходя на работу либо по делам, оставлять дочь дома одну на непродолжительное время". Она рассказала, что из-за кредитов и долгов по коммунальным платежам собиралась продать квартиру и временно переехать с ребенком к своему знакомому.
Осмотр квартиры в Москве, где нашли брошенную девочку. Кадры СК
Опубликовано видео из квартиры брошенной в Москве девочки
В рамках дела следователи осмотрели место происшествия, допросили, в частности, участкового и инспектора по делам несовершеннолетних, а также соседей семьи, консьержа и управдомом. По уголовному делу назначены медицинская и амбулаторная психолого-психиатрическая судебные экспертизы. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте матери ребенка.
Кроме того, следователями будет дана принципиальная оценка действиям должностных лиц, осуществляющих надзор и контроль за неблагополучной семьей, в том числе будут проверяться на предмет халатности сотрудники органов опеки и попечительства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала