Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девочку, брошенную в квартире в Москве, могут направить в соцучреждение

Воспитанники детского дома. Архивное фото
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Сотрудники социальной защиты готовят исковое заявление об ограничении в родительских правах женщины, чей ребенок был найден в истощенном состоянии в квартире в Москве, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.
Ранее в пресс-службе столичного главка МВД сообщили РИА Новости, что правоохранители проводят проверку после обнаружения брошенного ребенка в квартире в Москве. По данным следствия, 5-летняя девочка имеет признаки анорексии. На шее у ребенка было обнаружено вросшее в кожу украшение, кроме того, малышка не владеет социальными навыками. Следователи завели дело по статье "покушение на убийство". Мать девочки задержана.
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова а международном форуме по кибербезопасности Cyber Security Forum 2019. 14 февраля 2019
Кузнецова отреагировала на ситуацию с брошенной в квартире девочкой
"В связи с тем, что мать на сегодняшний день задержана правоохранительными органами, сотрудники соцзащиты готовят исковое заявление в суд по ограничению ее в родительских правах. Кроме того, выясняется наличие родственников", - сообщили агентству в департаменте.
Как пояснили в ведомстве, вопрос о жизнеустройстве ребенка будет решаться после выписки из больницы.
"Если опека со стороны родственников или приемной семьи будет невозможна, девочка будет проживать в учреждении системы социальной защиты, где она будет находиться под защитой, где с ней будут работать специалисты и проводиться психолого-педагогическая реабилитация", - уточнил собеседник агентства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала