Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Член банды Басаева предстанет перед судом по делу о нападении на Буденновск

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Уроженец Чечни, участник банды, совершившей под руководством Шамиля Басаева нападение на город Буденновск в 1995 году, предстанет перед судом, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.
"Обвиняется в совершении преступлений... "убийство, совершенное общеопасным способом, в том числе в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих", "захват заложников", "участие в банде", "террористический акт", - говорится в сообщении.
Задержание боевика из группировки Шамиля Басаева. Оперативная съемка ФСБ
Опубликовано видео задержания в Москве участника теракта в Буденновске
По версии следствия, обвиняемый 14 июня 1995 года в составе банды под руководством Шамиля Басаева совершил вооруженное нападение на жителей и организации города Буденновска Ставропольского края, в результате которого погибли 129 человек, получили ранения 317 человек, захвачены и удерживались в заложниках 1 586 граждан.
Руслан Исламов сменил фамилию, получил паспорт гражданина РФ, что позволило ему более 15 лет скрываться от правоохранителей, сообщает СК РФ.
Сообщается, что дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд. Обвиняемый взят под стражу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала