Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Индии ликвидировали одного из организаторов теракта в Кашмире

© REUTERS / Younis KhaliqНа месте взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии. 14 февраля 2019
На месте взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии. 14 февраля 2019
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Полиция Индии сообщила о ликвидации одного из боевиков группировки "Джаиш-е-Мухаммад", принимавшего участие в организации атаки на колонну индийских военных в штате Джамму и Кашмир, которая унесла жизни 45 человек, передает агентство ANI.
По информации агентства, боевик по имени Мудасир Ахмад Хан (Mudasir Ahmad Khan) был убит в результате столкновения в районе Трал в штате Джамму и Кашмир в минувшее воскресенье.
На месте взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии. 14 февраля 2019
В Кашмире уничтожили организатора атаки на военную колонну, сообщили СМИ
"Расследование, проведенное на данный момент, обнаружило, что Мудасир был одним из главных организаторов недавнего теракта в Пулваме", - цитирует агентство заявление полиции.
По данным полиции, всего в ходе столкновения были ликвидированы два боевика группировки "Джаиш-е-Мухаммад". Согласно полиции, оба террориста разыскивались также в связи с участием в ряде террористических актов, в том числе нацеленных на службы безопасности и мирных жителей. С места столкновения были изъяты оружие и боеприпасы террористов.
Террорист-смертник подорвал себя 14 февраля рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Жертвами теракта в тот день стали 45 человек.
Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, находится в Пакистане. Вслед за этим Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как "бездоказательные", предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала