Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шоумен Зеленский снова лидирует в рейтинге кандидатов в президенты Украины

МОСКВА, 11 мар – РИА Новости. Шоумен Владимир Зеленский лидирует в рейтинге кандидатов в президенты Украины, его готовы поддержать 24,7% избирателей, на втором месте глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко с 18,3%, на третьем – президент Петр Порошенко, за которого готовы проголосовать 16,8% избирателей, свидетельствуют данные исследования, проведенного социологической группой "Рейтинг".
Согласно данным опроса, ранее опубликованным Институтом анализа и прогнозирования, Зеленского по состоянию на 4 марта поддерживали более 25% граждан страны; Тимошенко - 17,9%, Петр Порошенко - 15,4%. Очередные президентские выборы пройдут на территории Украины 31 марта.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Тимошенко сравнила голосование за Зеленского с "борщом из Чебурашки"
"Лидером президентского рейтинга является Зеленский, которого поддерживают 24,7% тех, кто определился и намерен голосовать. Вторую позицию занимает Тимошенко (18,3%), третью - Порошенко (16,8%)", - говорится в тексте исследования, опубликованном в понедельник на сайте "Рейтинга".
Кроме того, за экс-министра обороны Анатолия Гриценко готовы проголосовать 10,3% избирателей, он укрепил свои позиции и обогнал лидера партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Юрия Бойко, у которого рейтинг 9,9%. Лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко поддерживают 5,7% избирателей, а у остальных кандидатов рейтинг ниже 5%.
Исследование проводилось с 1 по 7 марта 2019 года во всех областях Украины, за исключением неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Опрошены пять тысяч респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки не превышает 1,5%.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Снять с дистанции: над Зеленским нависла уголовная угрозаЧем ближе выборы, тем страшнее становится сюжет предвыборной кампании. По крайней мере, комику Зеленскому совсем не до смеха. Как бы его не обвинили в госизмене. На Украине это сейчас модно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала