Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль не считает обязательным отвечать на письмо сына погибшей в Эймсбери

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкПолицейский на улице Ролленстоун стрит в бриатнском Солсбери у дома, где жила Дон Стерджесс - одна из жертв отравления нервно-паралитическим веществом
Полицейский на улице Ролленстоун стрит в бриатнском Солсбери у дома, где жила Дон Стерджесс - одна из жертв отравления нервно-паралитическим веществом
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. В Кремле не считают обязательным отвечать на письмо сына погибшей в Эймсбери женщины, так как посол РФ в Великобритании уже разъяснил позицию России, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее сын погибшей, 20-летний Эван Хоуп в интервью изданию Sunday Mirror заявил, что, не получив никакой поддержки от британских властей, его семья чувствует себя преданной британским правительством. Также молодой человек обратился к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором просит позволить британским офицерам допросить подозреваемых Лондоном в смерти его матери. Позднее, 6 марта, посольство РФ в Великобритании сообщило, что посол Александр Яковенко готов встретиться с сыном погибшей в Эймсбери британки Дон Стерджесс.
В Солсбери приступили к очистке связанных с отравлением Скрипалей мест
Политолог: что произошло со Скрипалями, знают лишь британские спецслужбы Лондону, видимо, "есть что скрывать" по делу Скрипалей, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Политолог Александр Коньков в эфире радио Sputnik отметил, что оснований для обвинений против России в связи с этим делом как не было, так и нет.
"Нет, это совсем необязательно. Дело в том, что посол Российской Федерации назначается указом президента и, собственно, он является чрезвычайным и полномочным послом, то есть имеет все необходимые полномочия говорить от имени Российской Федерации", - ответил он на вопрос, будет ли президент РФ Владимир Путин отвечать на письмо.
Песков также напомнил, что посольство уже контактировало с Хоупом.
Солсберийский собор
Жители Солсбери рассказали, как инцидент со Скрипалями повлиял на их жизнь
"Господин Хоуп, собственно, уже был нашим дипломатическим ведомством в Британии проинформирован, ведь вы слышали соответствующее заявление посольства, готовность дать все необходимые пояснения, которые зиждятся прежде всего на том, что именно российская сторона с самого начала была инициатором полного и комплексного сотрудничества с целью пролить свет над этим инцидентом. Вы знаете, что, к сожалению, эта инициатива Российской Федерации не была встречена взаимностью со стороны британских властей - наверное, это главное, что нужно знать господи Хоупу", - объяснил Песков.
В Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Спустя некоторое время, в начале июля, 44-летняя британка Дон Стерджес скончалась в окружной больнице Солсбери и затем была кремирована. Согласно утверждениям британских властей, смерть наступила из-за отравления тем же веществом, что и у Скрипалей.
Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала