Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция не нашла состава преступления в сожжении верблюдов в Приангарье

© Шаманы Сибири "Вечно Синее Небо"Массовый обряд "Жэн тэнгэри яба" байкальских шаманов из организации "Хухэ Мунхэ Тэнгэри" ("Вечно синее небо")
Массовый обряд Жэн тэнгэри яба байкальских шаманов из организации Хухэ Мунхэ Тэнгэри (Вечно синее небо)
ИРКУТСК, 11 мар – РИА Новости. Полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с ритуальным сожжением верблюдов шаманами в Ангарске, сообщила РИА Новости представитель прокуратуры Иркутской области Ирина Щербакова.
Ранее сообщалось, что в феврале в социальных сетях появилась видеоролик, в котором показано, как шаманы из Ангарской организации "Вечно синее небо" провели обряд жертвоприношения, умертвив пять верблюдов и придав их останки огню. По словам заместителя Верховного шамана России, главы организации Артура Цыбикова, обряд был посвящен укреплению России. Видео вызвало широкий общественный резонанс. Прокуратура по факту публикации о совершении ритуального жертвоприношения провела проверку, материалы которой были направлены в УМВД России по Ангарскому городскому округу для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными.
Праздник Первой рыбы на Камчатке
"Дать бубен". Российские шаманы бросили вызов православию
"Полиция в возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ отказала по причине отсутствия состава преступления. Прокуратура с данным решением согласилась", - сообщила собеседник агентства.
Как пояснил ранее РИА Новости Цыбиков, животных приобрели на верблюжьей ферме в Бурятии. Их умертвили по бурятской традиции – не проливая крови, останки придали огню. По словам шамана, обряд "Жэн тэнгэри яба" не проводился уже несколько столетий, потому что он исключительный по силе и посвящается высшим целям.
Массовый обряд Жэн тэнгэри яба байкальских шаманов из организации Хухэ Мунхэ Тэнгэри (Вечно синее небо)
Бурятский шаман объяснил обряд с сожжением верблюдов для укрепления России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала