Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль и правительство выступают за свободу интернета, заявил Песков

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости/Прайм. Кремль и правительство РФ выступают за свободу интернета, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В воскресенье в Москве состоялась согласованная властями акция против закона о защите Рунета, который был принят Госдумой в первом чтении в феврале.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. 25 декабря 2017
Путин заявил, что нельзя снижать свободу в интернете
"Дело в том, что все выступают за свободу интернета: авторы этого законопроекта, и в Администрации президента, и правительство. Никто не является сторонником идеи урезания интернета или ограничения возможности работы Всемирной сети. Поэтому в плане свободы интернета позицию участников этой акции можно поддержать. Но нельзя поддержать их непонимание, заблуждение, что принятые законопроекты каким-то образом направлены на ограничение свободы интернета. Они как раз направлены на жизнеспособность интернета в условиях потенциальных агрессивных действий в киберпространстве в отношении нашей страны", - сказал Песков журналистам.
По его словам, закон о защите Рунета не урезает и не ограничивает свободу интернета, он направлен на жизнеспособность сети на случай отключения извне.
"Я хочу еще обратить ваше внимание. Я сегодня смотрел утром телевизор, и там сегодня один из участников акции говорит: "Они хотят нажать кнопку и отключить интернет". Это он говорил про власти Российской Федерации. Но это абсолютное заблуждение. При этом этот участник почему-то совершенно не опасается того, что кто-то за океаном нажмет на эту кнопку и отключит его от этого интернета. А опасаться надо именно этого, и как раз действия законодателей, действия властей направлены на то, чтобы застраховать наших граждан от подобных отключений в случае наступления такой ситуации", - сказал Песков.
Бернар-Анри Леви
Общество превратилось в ад. Так считает "философ гуманитарных бомбежек"
Лучшие комментарии
Лично я против свободы в интернете. И за то, чтобы предоставлять всю информацию о ком бы то ни было властным структурам. Посему-то в жизни не всё всем можно, а в интернете, пожалуйста, - откровенный разгул
11 марта, 14:42
Да кто вам верит..
11 марта, 13:08
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала