Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге перенесли суд по лишению родительских прав матери-инвалида

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 мар — РИА Новости. Выборгский районный суд Санкт-Петербурга перенес предварительное заседание по делу о лишении родительских прав местной жительницы, инвалида по слуху, сообщили РИА Новости в аппарате уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой.
"Предварительное заседание суда перенесли на 1 апреля. По моей информации, причиной стала болезнь судьи", — сказал представитель аппарата детского омбудсмена.
Полиция
В Ижевске проверят женщину, которая свешивала сына с 14 этажа
Болезнь судьи и перенос заседания подтвердила на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" и Мария Эрмель, президент ассоциации "Ребенок дома", которая оказывает женщине-инвалиду юридическую поддержку.
Ранее Эрмель разместила на портале Change.org петицию в адрес врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с просьбой вернуть детей матери. За две недели ее подписали более 26 тысяч человек.
Телеканал RT сообщал, что двоих детей, двух и пяти лет, забрали в больницу, после того как живущая в коммунальной квартире женщина не открыла дверь педиатру. Он и обратился в органы опеки.
Сейчас девочка находится в социальном учреждении. Сына направили в дом ребенка, видеться с ним матери позволено лишь два часа в день.
Мать петербурженки пока не смогла оформить опеку над внуками, поскольку соответствующие службы не устроило состояние ее квартиры. Сейчас там делают ремонт рабочие, которых пригласил RT.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Из квартиры на севере Москвы спасли ребенка, оставленного без присмотра
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала