Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США к 2024 году смогут обогнать по экспорту нефти Россию, заявили в МЭА

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. США в 2021 году станут нетто-экспортерами нефти и нефтепродуктов, а к 2024 году могут войти в число крупнейших экспортеров нефти в мире, обогнав Россию и вплотную приблизившись к Саудовской Аравии, прогнозирует Международное энергетическое агентство (МЭА).
"США в среднесрочной перспективе останутся доминантой в росте предложения на рынке нефти. Вслед за беспрецедентным ростом в 2018 году, в котором общая добыча жидких углеводородов увеличилась на 2,2 миллиона баррелей в сутки, на долю Соединенных Штатов до 2024 года будет приходиться около 70% роста производственных мощностей в мире, добавив в общей сложности 4 миллиона баррелей в сутки", - пишет МЭА в докладе по рынку нефти Oil 2019 (прогноз до 2024 года).
Добыча нефти
Абсолютный лидер: Россия захватит рынок экспорта нефти и газа
"В результате такого роста добычи, США станут нетто-экспортерами нефти и нефтепродуктов в 2021 году", - добавляет агентство.
"И если все анонсированные экспортные проекты будут в итоге запущены, то США смогут экспортировать до 8,4 миллиона баррелей нефти в сутки к 2024 году. Это сделает США одним из крупнейших валовых экспортеров нефти с точки зрения экспортных мощностей - наравне с Саудовской Аравией и опережая Россию, даже несмотря на то, что нетто-экспорт останется гораздо ниже, чем в этих странах", - подчеркивает МЭА.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала