Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские заключенные не верят ключевым СМИ страны, заявил Виктор Бут

© AFP 2019 / Christophe Archambault Российский предприниматель Виктор Бут
Российский предприниматель Виктор Бут
БАНГКОК, 11 мар – РИА Новости. Американские заключенные не верят ключевым СМИ страны, предпочитают криминальную хронику и местные газеты или радиостанции, рассказал РИА Новости по телефону российский бизнесмен Виктор Бут, отбывающий 25-летний срок заключения в американской тюрьме по обвинению в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержки терроризма.
"Среди них уровень доверия американскому телевидению и газетам очень низок. С интересом они читают криминальную хронику и местные, локальные газеты, или газеты тех местностей, откуда ни родом. Слушают радио, тоже, в основном, локальные и независимые радиостанции, хотя некоторые такие станции с достаточно интересным контентом, мы тут уже года два не слышим. А по поводу CNN, например, все, в основном, смеются ", - сказал Бут.
Виктор Бут
Виктор Бут опасается, что может забыть русский язык в американской тюрьме
Виктор Бут был арестован 6 марта 2008 года в Бангкоке в результате провокационной операции американских спецслужб. Одиннадцать лет россиянин провел в тюрьмах: сначала в Таиланде, во время суда о его экстрадиции в США, затем в США, куда его вывезли из Таиланда с нарушениями местного и американского законодательства и где затем осудили на 25 лет тюрьмы по обвинению в подготовке сговора с целью убийства американских граждан и материальной поддержки терроризма. В настоящее время Бут содержится в тюрьме Мэрион в американском штате Иллинойс. Петиция защиты о пересмотре его дела и запрос России на его возвращение на Родину по международной конвенции о передаче заключенных были отклонены.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала