Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коллега рассказал о погибшем в авиакатастрофе в Эфиопии россиянине

© REUTERS / Tiksa NegeriНа месте крушения самолета в Эфиопии
На месте крушения самолета в Эфиопии
ВОРОНЕЖ, 11 мар — РИА Новости. Житель Твери Сергей Вяликов, который погиб в разбившемся в Эфиопии Boeing 737, был позитивным и целеустремленным человеком, рассказала РИА Новости председатель федерации парашютного спорта Тверской области Ольга Коваленко.
Инструктор по парашютному спорту Сергей Вяликов оказался одним из трех россиян, находившихся на борту разбившегося в воскресенье в Эфиопии Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines.
На месте крушения самолета в Эфиопии
Сбербанк подтвердил гибель своих сотрудников в авиакатастрофе в Эфиопии
"С 2011 года Сергей начал заниматься парашютным спортом, прошел курс подготовки по второй программе, потом доучился по программе АФФ, потом отучился на тандем-инструктора и активно занимался в Тверской области и не только, старался на разных аэродромах, и тандем-инструктором быть, и вести общественно-парашютную деятельность", - сказала Коваленко.
По ее словам, на счету Вяликова было более 1,5 тысячи прыжков.
"Мы познакомились уже на аэродроме, когда он только начинал прыгать. Сергей очень жизнерадостный, позитивный, целеустремленный. Есть на все своя точка зрения, но, при этом слушает обязательно других людей. Вообще, очень позитивный был парень", - добавила собеседница агентства.
На месте крушения самолета Ethiopian Airlines. 10 марта 2019
Трое россиян погибли при крушении Boeing в Эфиопии
Коваленко отметила, что спортивного разряда или звания у Вяликова не было, но он являлся экзаменатором федерации парашютного спорта России.
Самолет вылетел в воскресенье утром из Аддис-Абебы в столицу Кении. После взлета пилот сообщил, что возникли проблемы и он хочет вернуться. Ему дали разрешение. По данным портала Flightradar24, вертикальная скорость самолета была неустойчивой. Boeing разбился недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт.
По данным авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли все находившиеся на борту 157 человек - граждане 35 государств, в том числе жители европейских стран и США.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала