Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Мощи святого уцелели при пожаре в сельском храме в Пензенской области

ПЕНЗА, 11 мар — РИА Новости, Эдуард Демьянец. В Пензенской области сгорел деревянный храм, но уцелели мощи святого, сообщили на сайте Пензенской епархии РПЦ.
О пожаре сначала заявили в МЧС. По данным спасателей, возгорание произошло в ночь на воскресенье в селе Кочетовка. Храм сгорел полностью, пострадавших нет. Причину пожара устанавливают специалисты.
Как рассказали в местной епархии, сначала загорелась колокольня, потом огонь перекинулся на крышу храма Архистратига Михаила и оттуда на стены. Предположительно, причиной пожара стала неисправность электропроводки.
"Духовенство храма и местные жители пытались потушить пожар, но пламя очень быстро распространялось. Выгорел весь храм, но... уцелели мощи блаженного Иоанна Кочетовского, пензенского святого", — говорится в сообщении.
Епархия опубликовала обращение с просьбой помочь в восстановлении храма.
Блаженного Иоанна Кочетовского канонизировали в 2018 году. Он родился в 1839 году в селе Кочетовка. Считается, что при жизни Иоанн имел от Бога дар предвидения, часто предсказывал пожары, а после смерти на его могиле происходили исцеления.
Молитва в храме
"В мясе ничего плохого нет". Когда и для чего установили Великий пост
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала