Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В кафе Каракаса возник ажиотаж на фоне политического кризиса

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
КАРАКАС, 11 мар — РИА Новости, Евгений Орел. Небывалый ажиотаж наблюдается в тех немногих кафе и ресторанах венесуэльской столицы, которые, несмотря на массовое отключение электричества и политические волнения в стране, остаются верны своим посетителям и держат двери открытыми, передает корреспондент РИА Новости.
Крупнейший в истории латиноамериканской республики блэкаут, который произошел 7 марта и продолжается до сих пор, вкупе с регулярно проводимыми акциями протеста вынудил владельцев многих частных заведений в Каракасе приостановить бизнес. У одних над входом теперь висят таблички с надписью "закрыто", у других поверх окон установлены металлические решетки, которые красноречиво говорят о происходящем. Третьи открыты, но лишь для "своих", и незваным гостям здесь не рады.
Члены Боливарианской национальной полиции во время акции против политики президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
В Каракасе свыше 50 человек задержали при попытке ограбления, пишут СМИ
"Мы закрыты. Через две улицы к югу отсюда есть другое кафе. Попробуйте доехать туда - возможно, там вам повезет больше", - сказал владелец одного из таких заведений корреспонденту РИА Новости, когда тот попытался попасть внутрь.
Ситуация в сфере безопасности в Каракасе, который нередко именуют "криминальной столицей" Латинской Америки, в период обострения политического кризиса еще больше ухудшилась. Полиция не рекомендует иностранцам выходить на улицу без сопровождения даже в дневное время, особенно с ценными вещами на виду. В дополнение к и без того высокому уровню преступности, на фоне массовых волнений, в городе резко выросло число разбойных нападений и актов вандализма. Рестораторы опасаются, что в условиях политической турбулентности и отсутствия гарантий безопасности могут потерять все.
Вид на Каракас
В Каракасе три силовика пострадали во время карнавала
На этом фоне заведения их более решительных коллег, которые не стали закрывать дело до наступления лучших времен, переживают настоящий "посетительский бум". Очереди из клиентов начинаются, как правило, еще на улице. О привычном европейцу уровне комфорта и сервиса в нынешних обстоятельствах здесь приходится забыть. Внутри - почти кромешная темнота, в которой невозможно, пробираясь наощупь к столику или кассе, не столкнуться с официантом или другими посетителями. Внутри из-за неработающих кондиционеров стоит духота, к которой примешиваются запахи готовящейся еды (кухни в ресторанах Венесуэлы часто объединены с обеденными зонами), алкоголя и парфюма находящихся в помещении людей.
При этом ассортимент доступных блюд в заведениях Каракаса впечатляет своим разнообразием. Неизменной популярностью среди местной и иностранной публики пользуются кукурузные лепешки "арепас", сладкие блинчики с мясной или сырной начинкой "качапас", а также "пабельон кроильо" - ассорти из риса, говядины, бобов, жареных бананов и сыра. Благодаря длинному Карибскому побережью и множеству пресноводных водоемов местный стол изобилует рыбой, моллюсками, а также другими морепродуктами. Десерты обычно представлены свежими ягодами со сливками, фруктовыми пирогами, выпечкой и карамелью. Венесуэльское какао и шоколад по праву считаются одними из лучших в мире, но найти их здесь очень трудно - оба продукта практически в полном объеме вывозятся в Европу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала