Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Спутникс" рассказали о планах по строительству спутников

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Компания "Спутникс" ведет переговоры с зарубежными партнерами о строительстве спутников, рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор "Спутникс" Владислав Иваненко.
"За рубеж мы уже поставляем компоненты космических аппаратов, есть ряд заказчиков, с которыми ведем переговоры и о строительстве спутников. К нам серьезный интерес ... У нас очень сильная компетенция в области создания лабораторий, оборудования и методического обеспечения для аэрокосмического образования. В мире мало кто такое делает, здесь у нас тоже видятся хорошие перспективы", - сообщил Иваненко.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Россия разрабатывает новые военные спутники-разведчики
Российским космическим предприятиям пока данная сфера не так интересна.
"Мы работаем в такой нише, область создания малых космических аппаратов – кубсатов и микроспутников – аппаратов от 1 до 200 килограммов, которая не очень интересна крупным отечественным космическим предприятиям. Они работают в основном с аппаратами весом от нескольких сотен килограммов до нескольких тонн", - пояснил Иваненко.
Доли иностранного оборудования в аппаратах компании на уровне систем нет. "Практически все системы для спутников мы делаем сами, за исключением, например, звездных датчиков. Здесь в полной мере реализован подход импортозамещения. Например, уже сейчас мы можем предложить нашим заказчикам полностью отечественные приборы и системы. Электронно-компонентная база в основном иностранная, но вполне доступная", - отметил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала