Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Южной Кореи следят за возможностью ракетного пуска в КНДР

© AP Photo / KRTЗапуск ракет в КНДР. Архивное фото
Запуск ракет в КНДР. Архивное фото
Запуск ракет в КНДР. Архивное фото
ТОКИО, 11 мар - РИА Новости. Южнокорейские власти внимательно следят за всем, что происходит в КНДР, включая возможную подготовку к ракетному пуску, сообщили во вторник официальные представители министерства обороны и объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи.
Американские, а затем и южнокорейские СМИ сообщили на днях, что спутниковое наблюдение за территорией КНДР показало активность техники у ракетного полигона Тончханни, напоминающую подготовку к ракетному пуску.
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуме рассказали, от чего зависит денуклеаризация КНДР
"Наши вооруженные силы при взаимодействии с США пристально наблюдают за тенденциями, связанными с разработками ракет в Северной Корее", - приводит агентство Рёнхап слова представителя ОКНШ Южной Кореи Ким Чун Рака.
Официальный представитель министерства обороны Южной Кореи Цой Хён Су также заявила на брифинге в Сеуле, что "анализируются различные возможности" развития ситуации. Она также подтвердила, что в конце марта ожидаются поставки в эту страну двух истребителей-невидимок F-35A. Вместе с тем КНДР просила США и Южную Корею не размещать новые стратегические вооружения на Корейском полуострове для содействия диалогу с северокорейской стороной.
В прошлом году Пхеньян прекратил ракетные и ядерные испытания, открыв путь к налаживанию диалога с США и Южной Кореей. Однако неспособность американской администрации пойти на отмену санкций против КНДР может побудить эту страну к возвращению к ракетно-ядерной программе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала