Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 52 тысяч человек остаются в эвакуации после аварии на АЭС в Фукусиме

© AP Photo / Noboru HashimtoРаботы по ликвидации последствий аварии на АЭС Фукусима-1. Архивное фото
Работы по ликвидации последствий аварии на АЭС Фукусима-1. Архивное фото
Работы по ликвидации последствий аварии на АЭС Фукусима-1. Архивное фото
ТОКИО, 11 мар - РИА Новости. Около 52 тысяч человек пока не могут вернуться к своим родным местам на северо-востоке Японии после мощного землетрясения и цунами, которое привело к аварии на АЭС в Фукусиме 11 марта 2011 года, сообщила в понедельник газета "Майнити".
По ее данным, эти люди были эвакуированы среди 470 тысяч человек после аварии, когда был зафиксирован выброс радиоактивных частиц. Многие, но не все, смогли вернуться в родные места.
АЭС Фукусима-1
На "Фукусиме-1" начали контактные опыты с расплавленным ядерным топливом
Как сообщало агентство Киодо, около 1,3 тысячи человек будут оставаться во временных жилищах в эвакуационных зонах и впредь из-за задержек в восстановлении их домов. Полная ликвидация последствий аварии на АЭС может занять десятилетия.
Пока японское правительство и компания-оператор станции не придумали способа извлечения из трех поврежденных реакторов радиоактивного мусора и расплавленного топлива. Работы по очистке реакторов должны начаться в 2021 году.
По данным полиции Японии, в наиболее пострадавших префектурах Иватэ, Фукусима и Мияги погибли 15897 человек, пропавшими без вести остаются 2553 человека. Их память японцы почитают в понедельник минутой молчания.
Последствия аварии на АЭС Фукусима-1 в марте 2011 года
Японские ученые в три раза занизили дозы радиации в Фукусиме
Авария на АЭС "Фукусима-1" была признана крупнейшей за 25 лет после катастрофы в Чернобыле. После землетрясения магнитудой 9,0 гигантская волна высотой 15 метров затопила энергоблоки станции, вызвала отключение их электроснабжения, что привело к остановке системы охлаждения реакторов.
На первом, втором и третьем реакторах ядерное топливо расплавилось и скопилось на дне защитной оболочки. На первом, третьем и четвертом энергоблоках взрывы образовавшегося водорода повредили или полностью уничтожили крыши. Это привело к утечкам радиации и загрязнению обширной территории в районе станции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала