Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкий политик рассказал об ошибке Европы в отношениях с Россией

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Владимир Путин в начале своего президентства был настроен на сближение с Европой, но та отвернулась от него и России, заявил в интервью Der Spiegel Хорст Тельчик, бывший советник по вопросам внешней политики и безопасности экс-канцлера Германии Гельмута Коля.
Политик подчеркнул, что российского президента тогда волновали вопросы общеевропейской безопасности, он даже был готов обсуждать членство в НАТО.
Путин не враг Европы, добавил Тельчик.
"На Западе любят возмущаться, грозить пальцем, СМИ выставляют Путина могущественным злодеем, который способен на все. Нельзя не заметить однобокость такой позиции", — сказал он.
Саммит НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Британские политологи раскрыли причины ненависти Запада к России
Кроме того, по его мнению, Западу нужно было думать не только о включении Украины в Евросоюз, но и об отношениях с Россией.
"Можно было обсудить возможность создания общеевропейской зоны свободной торговли, но Брюссель ничего не предпринял", — сетует Тельчик.
Политик также заявил, что сейчас именно действия НАТО ухудшают ситуацию, проводя учения, разведывательные полеты и все время продвигаясь к границам России.
Кнопка перезагрузка в руках глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Хиллари Клинтон в отеле в Женеве
"Мы думали, что победили". Десять лет "перезагрузке" отношений России и США
Лучшие комментарии
Когда распался СССР холодная война против России не закончилась. Даже сами западные политики задавались вопрос - почему для всех стран Восточной Европы были определены место и роль, но там нет России ? А дело в том, что запад, а если точнее Америка, вынашивали цель развала России на маленькие независимые страны.
11 марта, 03:24
Ноль комментариев? Боевые хохлы спят?
11 марта, 02:59
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала