Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сахалинский суд отложил заседание по апелляции на приговор экс-губернатору

© РИА Новости / Кирилл Ясько / Перейти в фотобанкБывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в зале Сахалинского областного суда. Архивное фото
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в зале Сахалинского областного суда. Архивное фото
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в зале Сахалинского областного суда. Архивное фото
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 мар - РИА Новости. Сахалинский областной суд в понедельник перенес на вторник заседание по апелляции на приговор экс-губернатору Сахалина Александру Хорошавину и его бывшим подчиненным, осужденным за взятки, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Заседание переносится на 14.30 местного времени (06.30 мск) вторника", - объявила глава апелляционной коллегии Юлия Терлецкая.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
Перерыв в рассмотрении жалобы Хорошавина и его бывших подчиненных вновь возник из-за ситуации с защитой экс-зампреда правительства Сергея Карепкина. После отказа от основного адвоката Игоря Янчука, а также из-за продолжительной болезни второго защитника Ольги Крутышевой суд назначил чиновнику адвоката Евгению Касымову, а сам Карепкин обратился к услугам Василия Иванова. Оба заявили на заседании о недостаточном знакомстве с материалами дела. Что касается Ольги Крутышевой, то у нее больничный был до 11 марта, поэтому во вторник должен решиться вопрос о ее участии в процессе.
Предыдущее заседание 8 февраля было отложено на две недели из-за госпитализации Сергея Карепкина. Ему стало плохо в зале суда, и бригада скорой помощи доставила экс-подчиненного Хорошавина в Сахалинскую областную клиническую больницу, где он прошел соответствующее лечение.
Городской суд Южно-Сахалинска 9 февраля 2018 года признал Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей, бывшего регионального вице-премьера Сергея Карепкина — к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 4 миллиона рублей, экс-советника главы региона Андрея Икрамова — к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 171 миллион рублей. Адвокаты фигурантов подали апелляционные от жалобы около десяти месяцев назад.
Оглашение приговора экс-губернатору Сахалинской области А.Хорошавину
В России по громким уголовным делам арестовали около 18 миллиардов рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала