Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европарламент обсудит проект создания в ЕС аналога "закона Магнитского"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге. Архивное фото
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге. Архивное фото
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 11 мар – РИА Новости. Евродепутаты на пленарной сессии в Страсбурге на этой неделе обсудят проект создания в ЕС аналога "закона Магнитского" для введения санкций против лиц, которых сочтут виновными в нарушении прав человека, говорится в материалах к заседаниям.
Предложение о введении режима санкций ЕС в области прав человека в настоящее время рассматривается государствами-членами ЕС в Совете. Европейский чиновник, знакомый с ходом консультаций, в декабре заявлял РИА Новости, что в ЕС считают инициативу властей Нидерландов по созданию подобного механизма заслуживающей рассмотрения, но говорить о конкретных решениях пока рано. По его словам, "пока еще обсуждаются условия, критерии, способы, но по самому принципу возражений нет".
Лидер политической партии Франции Национальное объединение Марин Ле Пен
Ле Пен напомнила о катастрофических последствиях санкций против России
Выступающие за такую инициативу евродепутаты считают, что европейский закон должен быть принят по примеру американского "закона Магнитского", однако до сих пор остается открытым вопрос его названия: еврочиновники, комментировавшие этот проект, отмечали, что в ЕС нет традиции увязывать законы с конкретными фамилиями.
Внесенная в повестку сессии ЕП инициатива носит статус "незаконодательной резолюции" и называется "Европейский режим санкций за нарушения прав человека" без ссылки на дело Магнитского.
США в декабре 2012 года приняли акт Магнитского о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Российские власти, в свою очередь, неоднократно заявляли о недопустимости политизации дела Магнитского. Позднее акту был придан статус глобального закона, санкции по нему не должны ограничиваться гражданами РФ, а применяться ко всем странам, граждане которых нарушают, по версии США, права человека.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте
Итальянский премьер рассказал о работе по снятию антироссийских санкций
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала