Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия проведет наблюдательный полет над Бельгией и Нидерландами

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкСамолет воздушного наблюдения и аэрофотосъёмки Ан-30. Архивное фото
Самолет воздушного наблюдения и аэрофотосъёмки Ан-30. Архивное фото
Самолет воздушного наблюдения и аэрофотосъёмки Ан-30. Архивное фото
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Россия в рамках договора по открытому небу проведет с 11 по 15 марта наблюдательный полет над территорией Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды и Люксембург), сообщил врио начальника российского национального центра по уменьшению ядерной опасности Руслан Шишин.
Все три страны входят в НАТО, в бельгийской столице Брюсселе находится штаб-квартира альянса.
Перехват самолета-разведчика США российским истребителем Су-27
Перехват самолета-разведчика США у российских границ попал на видео
"В рамках реализации международного договора по открытому небу Россия планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ан-30Б над территорией Бенилюкс", - сообщил Шишин.
Он добавил, что полет будет выполняться в период с 11 по 15 марта с аэродрома открытого неба "Кечкемет", а максимальная дальность полета составит 945 километров.
"Российский самолет наблюдения будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а специалисты Бенилюкс на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных договором", - подчеркнул врио начальника центра.
Кадры перехвата российским Су-27 самолета ВВС Швеции
Опубликовано видео перехвата российским Су-27 самолета ВВС Швеции
Шишин добавил, что полеты выполняются для содействия большей открытости в военной деятельности государств-участников, а также для укрепления доверия. "Это пятый наблюдательный полет России над территориями государств-участников договора в 2019 году", - пояснил он.
Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. В договор входят большинство стран НАТО, Россия, Белоруссия, Украина, Грузия, Босния и Герцеговина и нейтральные Швеция и Финляндия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала