Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен прокомментировал ситуацию с брошенной в Москве девочкой

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Социальные службы Москвы не имели информации о семье пятилетней девочки, обнаруженной в квартире в Москве с признаками истощения, необходимо выяснить, поступали ли к ним сигналы, заявил уполномоченный по правам ребёнка в столице Евгений Бунимович.
Ранее в пресс-службе столичного главка МВД сообщили РИА Новости, что правоохранители проводят проверку после обнаружения брошенного ребенка в квартире в Москве. По данным следствия, 5-летняя девочка имеет признаки анорексии. На шее у ребенка было обнаружено вросшее в кожу украшение, кроме того, малышка не владеет социальными навыками. Следователи завели дело по статье "покушение на убийство". Мать девочки задержана.
СК рассказал о состоянии брошенного в московской квартире ребенка
"По предварительным данным, наши социальные службы не имели информации по поводу этой семьи, надо понять, почему, были ли сигналы. Если нет, то странно, это все-таки квартира, не дом отдельный. Значит, соседи и раньше должны были чувствовать, что происходит. Вот в этом сейчас нужно разобраться, понять, почему такое могло произойти, и почему не сработали те службы, которые должны были сработать гораздо раньше", - сказал Бунимович в эфире телеканала "Россия-24" в воскресенье.
Он подчеркнул, что ситуация и состояние ребёнка находится под его контролем, на данный момент девочка находится под наблюдением врачей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала