Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ульяновской области зафиксировали вспышку кори

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМедицинская сестра готовит шприц для прививки от кори
Медицинская сестра готовит шприц для прививки от кори
Медицинская сестра готовит шприц для прививки от кори . Архивное фото
САМАРА, 10 мар — РИА Новости. Вспышка кори зарегистрирована в Ульяновской области, диагноз подтвердился у 11 человек, в том числе у троих детей, сообщает в воскресенье минздрав региона.
"В Николаевском районе зафиксирована вспышка заболевания корью. По информации регионального минздрава, по состоянию на 10 марта диагноз подтвердился у 11 жителей сел Славкино, Андрееевка, Барановка и поселка Николаевка, в том числе у троих детей и четверых медработников", - говорится в сообщении.
Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова на пресс-конференции, посвященной запуску совместного проекта МИА Россия сегодня и Роспотребнадзора
Глава Роспотребнадзора сообщила о введении мер по противодействию кори
По данным минздрава, все больные госпитализированы в медицинские учреждения области: двое детей - в областную детскую инфекционную больницу, один медицинский работник - в инфекционное отделение центральной городской клинической больницы Ульяновска, остальные восемь человек - в районную больницу.
Состояние всех заболевших оценивается врачами как удовлетворительное с положительной динамикой.
По словам врачей, первые случаи были зафиксированы 5 марта, источником заболевания стали двое жителей Николаевского района, которые работают вахтовым методом в Москве. Они обратились в барановскую участковую больницу с признаками ОРВИ, остальные жители заболели в результате контакта с ними.
"В настоящее время в районе организованы мероприятия по ликвидации вспышки инфекции, включая обследования контактных лиц и вакцинацию. Всего привиты уже более 600 жителей района, эта работа продолжается. Учреждения здравоохранения Николаевского района обеспечены вакциной в полном объеме", - цитирует минздрав главу ведомства Сергея Панченко.
Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Основным фактором снижения заболеваемости является вакцинация.
Подготовка к вакцинации против кори во Львове, Украина
В рекордной мировой эпидемии кори виноваты носители "нового суеверия"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала