Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У жителя Перми по ошибке "прописали" более четырех тысяч человек

ПЕРМЬ, 10 мар - РИА Новости. Работники пермской управляющей компании "Свой дом" допустили ошибку при подготовке квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг для жителя, "прописав" в его квартире 4 тысячи человек, сообщается на сайте главного управления МВД России по Пермскому краю.
В пятницу в телеграм-канале Mash было опубликовано сообщение о том, что житель Перми, проживающий в двухкомнатной квартире общей площадью 40,5 квадратных метров на улице Павла Соловьева, 6, получил квитанцию за февраль от УК "Свой дом" на сумму более 2 миллионов рублей из-за того, что в помещении, в соответствии с платежным документом, прописаны 4050 человек. По информации, размещенной в СМИ, сотрудники полиции начали проверку.
Квитанции за оплату коммунальных услуг
Жители Приморья задолжали "Приморской генерации" 2 млрд руб за коммуналку
"Установлено, что данная ситуация произошла из-за ошибки работников управляющей компании. В ходе проверки информация о том, что в квартире прописаны 4 тысячи человек, не подтвердилась", - говорится в сообщении МВД.
В воскресенье на странице министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края в Facebook было также опубликовано письмо, подписанное директором УК "Свой дом" Виктором Гашевым. Управляющая компания принесла публичные извинения собственнику квартиры, которому был выставлен счет на 2 миллиона рублей, объяснив это тем, что ошибка в расчетах появилась из-за сбоя программного обеспечения. По информации управляющей компании, на данный момент "ошибка устранена и произведена корректировка начислений".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала