Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство России намерено узнать у врачей в Солсбери, как лечили Скрипалей

© РИА Новости / Мария ТабакДом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля
Дом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля
Дом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Архивное фото
ХАБАРОВСК, 10 мар — РИА Новости. Посольство России хотело бы поговорить с сотрудниками больницы в Солсбери, где проходили лечение бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, и узнать, как их лечили, сообщил российский посол в Великобритании Александр Яковенко в эфире телеканала "Россия-1" в воскресенье.
"Мы хотели бы побеседовать с персоналом больницы, мы хотели бы посмотреть, как лечили, чем лечили. Как так получилось, что половина больницы оказалась напичкана специалистами по работе с химическими отравляющими веществами, обычная больница в Солсбери", — сказал посол России.
Задержание Сергея Скрипаля, 2006 год
"Они не хотят с вами встречаться". О чем Лондон умолчал в деле Скрипалей
Дипломат считает провокацией вывешивание российского флага на строительных лесах вокруг собора в Солсбери.
"Думаю, это изысканная британская провокация. Потому что это попытка создать дополнительную ассоциацию с Россией, применительно к тому, что произошло в Солсбери. Мы направили официальный запрос, нам сказали, что расследование ведется", — отметил Яковенко.
Здание российского посольства в Лондоне
Посольство в Лондоне прокомментировало секретность вокруг дела Скрипалей

Отравление в Солсбери

В марте 2018 года в британском городе Солсбери были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Инцидент спровоцировал крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Российская сторона не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал эту инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
В сентябре британская сторона опубликовала фотографии "подозреваемых" в отравлении в Солсбери — двух якобы офицеров ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова. Однако сами они рассказали в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что посещали Британию в туристических целях, никак не связаны с российскими спецслужбами и не имеют никакого отношения к делу Скрипалей.
Ограждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия
Отравление Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала