Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Асад рассказал об экономической блокаде Сирии

© РИА Новости / Пресс-служба главы Республики Крым / Перейти в фотобанкПрезидент Сирийской арабской республики Башар Асад
Президент Сирийской арабской республики Башар Асад
Президент Сирийской арабской республики Башар Асад. Архивное фото
ДАМАСК, 10 мар – РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад принял в воскресенье помощника министра иностранных дел КНР Чэнь Сяодуна и заявил ему, что война против Сирии в основном ведется теперь в виде экономических санкций и блокады, сообщает пресс-служба канцелярии Асада.
"Война против Сирии начала принимать новые формы, основа которых – блокада и экономическая война. Инструменты международной политики сегодня изменились: разногласия, которые ранее разрешались путем диалога, теперь стали регулироваться другими путями. Используются другие методы – бойкот, отзыв послов, экономическая блокада, использование терроризма", - приводит пресс-служба слова Асада на встрече с китайским дипломатом и сопровождавшей его делегацией.
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на международной конференции по Афганистану в Женеве. 28 ноября 2018
Могерини предупредила о попытках "заморозить" конфликт в Сирии
По словам сирийского президента, терроризм охватывает большие территории, а экстремистские идеи распространяются по всему миру, несмотря на расстояния. По его словам, борьба с терроризмом ведется не только в военном аспекте, гораздо важнее противодействовать идеологии боевиков.
"Именно борьба с терроризмом приведет в конечном итоге к политическому решению. Любые разговоры о политических решениях в свете распространения терроризма являются заблуждением и иллюзией", - отметил сирийский президент.
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов
Герасимов назвал гумоперацию в Сирии новой формой применения войск
Помощник главы МИД КНР также встретился в воскресенье с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом. Чэнь Сяодун заявил о поддержке Китаем Сирии в борьбе с терроризмом и подчеркнул, что КНР активно участвует в процессе восстановления САР. По словам китайского дипломата, Пекин призывает китайские компании активнее участвовать в этом процессе и намерен развивать экономическое сотрудничество с Дамаском.
В субботу вечером дипломат также встретился с замглавы МИД Сирии Фейсалом Микдадом.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала