Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху предупредил ХАМАС о готовности Израиля к военной операции

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 мар - РИА Новости. Израиль, несмотря на близость выборов, готов пойти на любые меры, включая масштабную военную операцию, для восстановления затишья на своих границах с сектором Газа, предупредил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.
Он дал понять, что считает ответственным за все агрессивные действия с территории анклава правящее там движение ХАМАС, хотя и знает, что за последними пусками ракет и воздушных шаров с взрывными устройствами стоят мелкие группировки, не подконтрольные властям сектора Газа.
Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху призвал мир остановить морскую "контрабанду" нефти из Ирана
"В последние дни мы наблюдаем провокации, поднимающие голову со стороны сектора Газа. Это делается неконтролируемыми группировками, но не снимает с ХАМАС... ответственности за все, что исходит из сектора Газа", - сказал Нетаньяху на воскресном заседании правительства.
Минувшей ночью ВВС Израиля в очередной раз атаковали базу одного из военизированных формирований ХАМАС в северной части сектора Газа, и два судна, которые использовались боевиками-исламистами. Армейская пресс-служба назвала бомбардировку ответом на ракету, которая была выпущена накануне вечером по югу Израиля, и связки шаров с взрывными или зажигательными устройствами, которые после нескольких месяцев перерыва вновь полетели через границу.
Последствия ракетного удара Израиля по территории сектора Газа
Израильский танк обстрелял пост ХАМАС в секторе Газа
"Я слышал, что в Газе говорят, что из-за избирательной кампании (в Израиле), масштабная операция снята с повестки. Я предлагаю ХАМАС не рассчитывать на это. Мы будем делать все, что нужно, чтобы восстановить безопасность и спокойствие по периметру границ Газы и на юге в целом", - сказал Нетаньяху.
Парламентские выборы в Израиле, по итогам которых будет формироваться правительство и определится следующий премьер-министр, состоятся менее, чем через месяц - 9 апреля.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала