Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР объяснили, почему силовики нарушают "весеннее перемирие"

ЛУГАНСК, 10 мар - РИА Новости. Украинское командование не доводит до подразделений ВС Украины приказы о прекращении огня и соблюдении "весеннего перемирия", заявил журналистам представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.
Ранее Народная милиция ЛНР заявила о трех обстрелах территории республики с момента объявления перемирия. В ходе видеоконференции подгруппы по безопасности сторон конфликта договорились о перемирии с 01.01 мск 8 марта.
Украинские военные в районе Светлодарска
На Украине предложили закончить войну в Донбассе "штурмом"
"Попытки установить мир в Донбассе за время конфликта предпринимались более 20 раз. Украинская сторона открыто саботирует их. Ни одно из объявленных перемирий так и не привело к устойчивому прекращению огня. Командиры подразделений украинских боевиков целенаправленно не доводят до подчиненного личного состава, находящегося на передовых позициях, решения, достигнутые контактной группой о прекращении огня, а напротив, заставляют активизировать провокации", - заявил Марочко.
Представитель оборонного ведомства призвал международные организации и мировую общественность осудить "открытое саботирование" минских договоренностей украинскими силовиками и заставить официальный Киев придерживается взятых на себя обязательств по решению вооруженного конфликта мирным путем.
Украинские военные во время стрельбы из миномета
В ДНР обвинили Киев в нарушении "весеннего перемирия"
"Выражаем надежду на плодотворную работу представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по фиксации нарушений режима прекращения огня украинскими силовиками, а также просим оказать содействие в решении вопроса по отводу от линии боевого соприкосновения запрещенного вооружения и техники, из которого вооруженные формирования Украины регулярно проводят обстрелы территории нашей республики", - заявил Марочко.
Он уточнил, что в свою очередь, Народная милиция ЛНР строго придерживается режима прекращения огня, но в случае агрессии со стороны ВСУ оставляет за собой право адекватно реагировать и подавлять провокации украинских силовиков.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала