Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

"Грозное оружие": National Interest оценил ракету "Циркон"

© РИА Новости / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкРакетный корабль производит стрельбу из ракетного комплекса
Ракетный корабль производит стрельбу из ракетного комплекса
Ракетный корабль производит стрельбу из ракетного комплекса. Архивное фото
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Гиперзвуковая ракета морского базирования "Циркон" доказывает, что российское супероружие с каждым днем становится все сильнее. К такому выводу пришел автор американского аналитического журнала National Interest.
Эксперт придерживается мнения, что "Циркон" является грозным оружием, поскольку ракету невозможно перехватить, в том числе благодаря ее значительной скорости.
Он отметил, что она способна поражать как морские, так и наземные цели. При этом с точки зрения поражения наземных целей "большую тревогу" вызывают авиационный ракетный комплекс "Кинжал" и гиперзвуковая система "Авангард".
Однако автор признал, что может ошибаться, так как точные характеристики новейших гиперзвуковых ракет "Циркон" и различия их версий неизвестны.
Тяжёлый атомный ракетный крейсер Адмирал Нахимов
Эксперт: ни одна ракета в мире не может тягаться с "Цирконом"Российский "Циркон" опасен для американских авианосцев, пишут немецкие СМИ. Военный эксперт Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik рассказал, в чем главная особенность этого ракетного комплекса.
В феврале президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что "Циркон" будет иметь скорость девять махов и дальность полета более тысячи километров. Новой гиперзвуковой морской ракетой вооружат как перспективные, так и строящиеся надводные и подводные корабли.
По словам отставного контр-адмирала, Героя России, кандидата технических наук Всеволода Хмырова, цели будут гарантированно поражены за пять минут с расстояния 500 километров от берега.
На Западе также высоко оценили новую разработку. Так, в статье немецкого журналиста Гернота Крампера, опубликованной в Stern, отмечается, что "Циркон" оказался гораздо быстрее, чем полагали западные эксперты. По его словам, скорость ракеты, а также радиус действия делает перехват невозможным.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала