Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве оценили слова президента Латвии о "сдерживании России"

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в разговоре с RT прокомментировал заявление президента Латвии Раймонда Вейониса о том, что европейским государствам нужно объединиться для "сдерживания" Москвы.
По его словам, странам континента, напротив, следует выстраивать дружественные отношения с Россией, поскольку именно русофобская политика влечет для них серьезные сложности.
Участники митинга в поддержку мэра Риги Нила Ушакова на Ратушной площади латвийской столицы
В Риге прошла акция Русского союза Латвии против социального неравенства
Сенатор посетовал, что Рига не осознает важность диалога с Москвой.
Между тем эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер назвал разговоры о российской угрозе "смыслом существования" для Прибалтики.
В то же время Москва никогда не вмешивалась в их политику, напомнил он.
"Страны Прибалтики постоянно проводят русофобскую политику для убеждения Европы в том, что они нужны как некий заградительный барьер от распространения влияния Москвы", — добавил Брутер.
При этом в Европе многие говорят о необходимости налаживать отношения с Россией, заключил он.
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, в свою очередь, считает, что заявление Вейониса и не соответствует действительности.
"Иного смысла этого заявления, кроме как напомнить о себе и уйти при этом от ответственности, не просматривается, оно лишено содержания, оно провокационно", — сказал он РИА Новости.
Косачев также подчеркнул, что чем меньше европейская страна, тем больше соблазна упоминать об "угрозе с Востока", ведь "без постоянного будирования темы российской угрозы они будут никому на Западе не нужны, и о них просто забудут".
Празднование Масленицы
Масленица напугала латвийских националистов
Как заявил ранее Раймонд Вейонис, Европе нужно объединиться "для сдерживания" Москвы, которая ведет агрессивную политику "для достижения геополитических целей" и может напасть на одну из стран континента. По его мнению, Россия "оказывает сильное влияние на русских жителей" страны, некоторые из которых участвуют в демонстрациях против перевода русских школ на латышский язык.
Лучшие комментарии
Прибалтийские лидеры не имеют собственного мнения и воли и говорят только то, что им разрешат сказать их хозяева. По этому, пока у нас с США конфликт интересов, Прибалтика будет истерить и падать в обморок от любых наших движений.
10 марта, 10:39
Вы сначала вспомните про США с Европой, которые за последние 20 лет разнесли Ирак, Афганистан, Ливию в клочья, сотни тысяч погибших, десятки миллионов беженцев, плюс они же влезли в Украину устроив и поддержав государственный незаконный переворот, отчего эта страна тоже в хаос скатилась. А уже после будете про "агрессию" России рассуждать.
10 марта, 12:58
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала