Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В посольской зоне Каракаса отключили свет

© AFP 2019 / Matias DelacroixКаракас во время отключения электричества. 7 марта 2019
Каракас во время отключения электричества. 7 марта 2019
Каракас во время отключения электричества. 7 марта 2019
КАРАКАС, 10 мар — РИА Новости. Отключение электроэнергии произошло в субботу вечером в муниципалитете Чакао на востоке венесуэльской столицы, где расположен ряд зарубежных диппредставительств, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
В различных частях Чакао находятся дипмиссии Японии, Бельгии, Испании, Бразилии, Швейцарии, ФРГ, Аргентины, Перу и других государств.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Мадуро обвинил врагов Венесуэлы в применении высокотехнологичного оружия
До последнего времени Чакао оставался одной из немногих зон в Каракасе, которая, несмотря на частые перебои, могла похвастаться наличием электроэнергии. Помимо посольств, жилых зданий и большого числа объектов развлекательной инфраструктуры, здесь также расположены многие дорогие гостиницы, пользующиеся популярностью среди иностранных гостей.
"Мы пока не знаем, сколько продлится этот блэкаут и как он отразится на притоке наших клиентов. Власти не сообщили нам какой-либо информации по данному поводу. Основные потребности в электричестве мы покрываем при помощи наших вспомогательных источников питания, но на других — подогреве воды, обеспечении работы кондиционеров и сети wi-fi — нам приходится экономить", — рассказал агентству администратор одного из всемирно известных сетевых отелей.
Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Кузнецов на презентации книги Вован и Лексус. По ком звонит телефон в Москве
Пранкеры Лексус и Вован разыграли спецпредставителя США по Венесуэле
Густой туман, вновь опустившийся к вечеру субботы на город, вкупе с отсутствием освещения привел к тому, что видимость на улицах не превышает двух-трех метров. Сотовая связь и интернет работают с серьезными перебоями: сеть появляется лишь периодически, из-за чего совершить звонок или отправить сообщение стало практически невозможно. Местные жители утверждают, что это самое долгое на их памяти отключение электричества в столице.
Энергетический коллапс в большинстве штатов Венесуэлы произошел несколькими днями ранее из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС "Эль-Гури". Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. Президент страны Николас Мадуро обвинил в ее развязывании американский империализм.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала