Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС раскрыл данные по числу грантов, предоставляемых студентам из России

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги ЕС в Европейском квартале в Брюсселе. Архивное фото
Флаги ЕС в Европейском квартале в Брюсселе. Архивное фото
Флаги ЕС в Европейском квартале в Брюсселе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 10 мар — РИА Новости. Евросоюз ежегодно выделяет порядка четырех тысяч грантов учащимся и преподавателям из России в рамках европейской программы поддержки научно-образовательных обменов Erasmus, а с этого года для студентов открыты также заявки на стажировки, сообщили РИА Новости в профильном аппарате Еврокомиссии.
Действующая более 30 лет программа Erasmus, в рамках которой в ЕС предоставляются гранты для обучения, подготовки или получения профессионального опыта, в 2014 году была открыта для международного сотрудничества со странами вне союза, в том числе с Россией в сфере высшего образования.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте
Итальянский премьер рассказал о работе по снятию антироссийских санкций
"С точки зрения международных возможностей мобильности, предоставляемых Erasmus+ студентам и академическому персоналу, у России их наибольшее число среди всех стран-партнеров. Ежегодно мы поддерживаем около четырех тысяч студентов и сотрудников для обменов между ЕС и Россией", — сообщил чиновник ЕК, отметив, что "уровень двусторонней академической мобильности в последние годы растет".
По его словам, партнерство основано на двусторонних соглашениях между университетами ЕС и России.
"Студенты отбираются направляющим их университетом в рамках прозрачного процесса. Российские участники, переезжающие в ЕС на семестр обучения, получают поддержку для покрытия расходов на проезд и проживание в стране союза. После окончания учебы они возвращаются в свой университет в России, где этот период признается частью официальной учебной программы", — пояснил собеседник.
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
В Европарламенте рассказали, что мешает ЕС наладить отношения с Россией
Он также сообщил, что "с 2019 года российские студенты также могут подать заявку на стажировку в ЕС".
Ранее должностное лицо в Еврокомиссии сообщило РИА Новости, что ЕС намерен в рамках соглашения с Россией о научно-технологическом сотрудничестве, которое планируется продлить на новый пятилетний срок, сосредоточиться на взаимодействии по крупным меганаучным проектам, программах обмена, исследованиях в сфере инфекционных заболеваний, а также инновационных технологиях повышения безопасности полетов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала