Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер внук адмирала Колчака

МОСКВА, 10 мар – РИА Новости. В возрасте 85 лет умер Александр Ростиславович Колчак, внук известного адмирала Александра Васильевича Колчака, возглавлявшего Белое движение в начале XX века. Об этом сообщил Союз потомков галлиполийцев в Facebook.
"С большой скорбью главное Правление Союза Потомков Галлиполийцев извещает вас, что сегодня утром 9-го марта 2019 года после длительной болезни отошел к Господу Александр Ростиславович Колчак, внук адмирала Александра Васильевича Колчака, Верховного Правителя России, Главнокомандующего Русской Армии", - говорится в сообщении.
Адмирал Александр Васильевич Колчак был лидером Белого движения во времена Гражданской войны, а с ноября 1918 года и до смерти являлся Верховным правителем России. В 1920 году его расстреляли в Иркутске. Жена Колчака Софья вместе с сыном Ростиславом сбежала в Румынию, а затем во Францию.
"Общество галлиполийцев" – это русская воинская организация, созданная в 1921 году офицерами 1-го Армейского корпуса Русской армии генерала П. Н. Врангеля, расквартированными в городе Галлиполи и в лагерях на Галлиполийском полуострове в Турции. Цель организации состояла в том, чтобы в случае ликвидации Русской армии это общество смогло стать преемником 1-го армейского корпуса. В 2008 году появился "Союз потомков галлиполийцев" (СПГ), который занимается сохранением памяти о своих предках – галлиполийцах и прочих участниках Белого движения. Организация носит лишь мемориальный характер и активно сотрудничает с российскими властями.
Командующий Черноморским флотом вице-адмирал А.В. Колчак, 1916 год
Александр Колчак. Верховный правитель России7 февраля 1920 года по приговору Иркутского военно-революционного комитета был расстрелян Александр Васильевич Колчак, русский адмирал, один из лидеров Белого движения времен Гражданской войны в России. О его жизни и судьбе рассказывает фотолента РИА Новости.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала