Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия сбила пакистанский беспилотник

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Военно-воздушные силы Индии в субботу сбили беспилотный летательный аппарат, запущенный с территории Пакистана, над индийским штатом Раджастан на севере страны, сообщает издание India Express со ссылкой на заявление вооруженных сил страны.
Как сообщает газета, БПЛА нарушил воздушное пространство Индии около 19.30 по местному времени (16.30 мск) в районе города Ганганагар. Сразу после обнаружения дрон был сбит.
Антииндийская акция протеста в Карачи
Очень горячая точка. Из-за кого мир снова испугался ядерной войны
Ранее агентство ANI сообщило, что в понедельник ВВС Индии сбили пакистанский беспилотник, который нарушил воздушное пространство Индии около полудня в районе города Биканер.
Напряженность в отношениях двух соседних государств: Индии и Пакистана - за последние недели существенно обострилась. Причиной тому послужила атака смертника, который 14 февраля подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Жертвами теракта в тот день стали 45 человек.
Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, находится в Пакистане. Вслед за этим Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как "бездоказательные", предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.
Мужчина смотрит новости о сбитом над Кашмиром пилотом ВВС Индии Абхинандане Вартхамане на экране смартфона
Индийские СМИ сообщили о пытках пленного пилота в Пакистане
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала