Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали введение новой символики для бригад ВСУ

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Введением на Украине символики для бригад вооружённых сил с изображением черепа с надписью "Украина или смерть" не поднимут боевой дух в стране, как того хотят киевские власти, заявил первый заместитель председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.
Ранее начальник генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко утвердил новую символику для трех боевых бригад Сухопутных сил Украины, на нашивках одной из них появится изображение черепа с надписью "Украина или смерть".
Военнослужащие ВСУ в Киеве. Архивное фото
Порошенко поручил ВСУ заменить приветствие лозунгом "Слава Украине!"
"Учитывая то, что на сегодняшний день и Порошенко, и вся его команда, в которую входят и начальник генштаба, и министр обороны — приверженцы нацистской символики или того, что олицетворяет сегодня нацистскую символику, поэтому череп с костями, "Украина или смерть". Они считают, что такими шевронами они будут поднимать боевой дух", — сказал РИА Новости Водолацкий.
Парламентарий подчеркнул, что введение подобной символики не принесёт результатов.
"Лишний раз международное сообщество, международные институты по защите прав человека задумаются о том, кого они поддерживают на Украине", — добавил депутат.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала