Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В РПЦ призвали просить прощения через совершение добрых дел

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМитрополит Волоколамский Иларион
Митрополит Волоколамский Иларион
Митрополит Волоколамский Иларион. Архивное фото
МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Искренняя просьба о прощении гораздо труднее, чем просто СМС-рассылка в Прощёное воскресенье, поэтому куда важнее загладить чью-либо обиду добрыми поступками, считает митрополит Волоколамский Иларион.
"Нет ничего проще, чем в церковный праздник разослать по СМС коллективное поздравление, а в Прощеное воскресенье разослать по СМС просьбу о прощении. Самое трудное, действительно - это действительно простить реального обидчика или попросить прощения у того, кого мы реально обидели, и того, кто находится рядом с нами, может быть каждый день, и кто эту обиду носит в своем сердце", - сказал митрополит в эфире телеканала "Россия-24".
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Опрос выявил повышение доверия россиян патриарху Кириллу
Иногда такая просьба , по его словам, "представляет собой целый нравственный подвиг". А вообще с прощения начинается покаяние человека, что, как отметил священнослужитель, является непросто раскаянием, а исправлением человека. Поэтому, пояснил он, человек, как минимум, должен попросить прощения у кого обидел
"А еще лучше загладить обиду какими-то добрыми делами, какими-то добрыми поступками, добрым отношением к человеку", — сказал митрополит Иларион.
"Опыт многих людей показывает, насколько это важно, особенно в семейном контексте, а также между друзьями и сослуживцами", — добавил он.
Митрополит Волоколамский Иларион
Митрополит Иларион написал "психологический портрет" Христа в серии "ЖЗЛ"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала