Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР сбили беспилотник силовиков

ЛУГАНСК, 9 мар - РИА Новости. Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики сбила беспилотный летательный аппарат (БПЛА) украинских силовиков, снимавший их постановочные обстрелы, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.
В субботу Народная милиция ЛНР обвинила военных Украины в обстреле своих же позиций с целью обвинить ЛНР в срыве договоренностей о перемирии. Ранее в ходе видеоконференции подгруппы по безопасности сторон конфликта договорились о перемирии с 01.01 мск 8 марта.
Украинские военнослужащие во время обмена военнопленными между ЛНР и Украиной в Луганской области
В ДНР заявили о расстреле украинскими солдатами своего командира
"Сегодня в 08.35 (совп. с мск) в районе населенного пункта Попасная (под контролем ВС Украины - ред.) беспилотный летательный аппарат коммерческого типа "КАТАНА-АГРО", принадлежащий ВСУ, попал в зону поражения огневых средств противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции и был сбит", - рассказал Марочко.
Он уточнил, что в сбитом беспилотнике обнаружена карта памяти, информацию на которой сейчас изучают специалисты оборонного ведомства республики. По словам Марочко, полученные данные в дальнейшем будут использованы для возбуждения уголовного дела против командира 54-й бригады ВС Украины, в зоне ответственности которой был сбит беспилотник.
Украинские военные во время стрельбы из миномета
В ДНР обвинили Киев в нарушении "весеннего перемирия"
"Уже сейчас можем заявить, что данный беспилотник был запущен украинскими силовиками для съемки постановочного обстрела позиций ВСУ. Именно в этом районе представительство ЛНР в СЦКК сегодня утром зафиксировало серию взрывов на подконтрольной Киеву территории. Это еще раз подтверждает наши предположения о том, что данные мероприятия украинских силовиков были спланированной провокацией", - сказал Марочко.
Представитель оборонного ведомства ЛНР напомнил, что использование беспилотников у линии соприкосновения является нарушением минских договоренностей. Он уточнил, что подразделения Народной милиции ЛНР строго придерживаются режима прекращения огня, "но в случае агрессии со стороны ВСУ готовы адекватно отреагировать".
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала