Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польский военный назвал Калининград российским военным пугалом

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкВоеннослужащий у орудия "Гиацинт" во время подготовки боевой техники к участию в военном параде
Военнослужащий у орудия Гиацинт во время подготовки боевой техники к участию в военном параде
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Полковник запаса Марек Вжосек назвал Калининградскую область военным пугалом России из-за количества размещенных там вооружений.
Военный отметил, что в последнее время Москва наращивает количество техники у западных границ государства.
Военная техника США
"Карт-бланш получен". Политолог о росте расходов НАТО на вооружениеГенсек НАТО Йенс Столтенберг обнародовал сумму трат стран-членов НАТО на вооружения в нынешнем году, речь идет о сумме свыше 250 млрд долларов. В эфире радио Sputnik политолог Николай Шлямин отметил, что такая ситуация наиболее выгодна лишь одной стране.
Так, в начале этой недели противовоздушную оборону в Калининградской области усилили полком С-400 "Триумф". Вжосек также сослался на информацию ряда российских СМИ, которые в начале месяца сообщали о переброске в регион истребителей Су-27 в ответ на наращивание сил НАТО.
"Калининградская область <…> представляет собой такой рубеж обороны с оборудованием последнего поколения. <…> Россияне используют его в качестве пугала", — заявил полковник запаса в эфире Polskie Radio.
Американские танки Абрамс на железнодорожной станции в Литве. Архивное фото
Европейские дороги приспособят под танки НАТО
По мнению Вжосека, эта территория стала не только военной базой, но и "глазами и ушами" России. Военный выразил убеждение, что Москва стремится как защищать свой регион, так и контролировать территории за его пределами.
В мае прошлого года портал The National Interest назвал "вооруженный до зубов Калининград" самым страшным кошмаром НАТО. Комментируя публикацию, депутат Госдумы Юрий Швыткин подчеркнул, что любые действия России по размещению вооружения внутри страны являются внутренним делом государства. Парламентарий также отметил, что все действия России по защите своих границ проходят при неукоснительном соблюдении норм международного права.
Россия против НАТО: чьё оружие сильнее
Россия против НАТО: чье оружие сильнееСравнение "Борея" с "Огайо", Су-27 с F-16, "Ярса" с Minuteman и другой боевой техники из России и стран НАТО — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала