Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мосгордуме готовы рассмотреть предложение об установке бюста Этушу

МОСКВА 9 мар - РИА Новости. Памятный бюст актеру Владимиру Этушу могут установить в Москве, если театр имени Вахтангова обратится с предложением в Мосгордуму, рассказал РИА Новости депутат МГД Евгений Герасимов.
Ранее пресс-атташе театра имени Вахтангова рассказал РИА Новости, что народный артист СССР Владимир Этуш умер на 97-м году жизни.
Актёр Владимир Этуш
Владимир Этуш: артист, педагог, солдат
"Если театр Вахтангова выйдет с предложением, то я думаю, можно недалеко от театра поставить его бюст, я бы это сделал. А так, конечно, памятную доску обязательно нужно установить там, где он жил", - сказал Герасимов.
Этуш дебютировал в кино в 1953 году в картине Михаила Ромма "Адмирал Ушаков". Всего на счету Этуша роли в более чем в 150 фильмах. Наибольшую известность ему принесли работы в комедиях Леонида Гайдая "Кавказская пленница", "12 стульев" и "Иван Васильевич меняет профессию".
Этуш - лауреат Государственной премии в области литературы и искусства 2001 года. Награжден театральными премиями "Хрустальная Турандот" (1994), "Кумир" (2000) и "Звезда театрала" (2008, 2012, 2016).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала