Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МГУ прокомментировали находку в Германии вещей жертв нацистов

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Немецкие войска, отступавшие в конце Второй мировой войны, оставили пленных рабочих на местное командование, и они прибегали к массовым расстрелам, чтобы скрыть преступления, значит, возможны новые находки, подобные той, что была сделана ранее в Арнсбергеском лесу в ФРГ, заявил исполняющий обязанности декана исторического факультета МГУ имени Ломоносова, академик Российской академии образования Лев Белоусов.
Накануне таблоид Bild со ссылкой на директора Краевого союза Вестфалия-Липпе Маттиаса Лёба сообщил, что во время раскопок в Арнсбергеском лесу на западе Германии эксперты обнаружили вещи более 200 советских и польских граждан, расстрелянных нацистами в конце Второй мировой войны.
Выступление на офицерском собрание фюрера Адольфа Гитлера
Местонахождение "сокровищ Третьего рейха" раскрыли в Германии
Белоусов рассказал, что в годы Второй мировой войны в Германию были согнаны на принудительные работы миллионы граждан с оккупированных вермахтом территорий, они использовались на работах разных видов, прежде всего, наиболее тяжелых.
"Весной 1945 года, когда исход войны был уже давно предрешён, немецкие войска стремительно отступали, и вопрос о дальнейшей судьбе рабочих, как правило, решался местным нацистским командованием. Угроза бунта и желание скрыть совершенные преступления приводили к новым злодеяниям, таким, как в Арнсбергеском лесу. Массовый расстрел гражданских лиц - это подлое военное преступление. Вполне допускаю, что подобные страшные находки ещё ждут нас",- сказал РИА Новости.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала